728x90
반응형
집에서 버터링 쿠키 만들기, 레시피
요즘 날씨가 아주 가을가을하죠?
두 차례 태풍이 지나가고 이제 완연한 가을이 온 것 같아요~
여름은 더워서 베이킹 비수기거든요.
공기가 선선해지니, 아이 간식으로 쿠키를 구워봤어요!
초간단 버터링 만들기 시작~
버터링 레시피
무염버터, 슈가파우더, 계란, 소금, 바닐라익스트랙, 박력분
버터는 꼭 실온상태의 버터를 준비하고, 부드럽게 풀어줍니다.
풀어준 버터위에 슈가파우더와 소금을 넣고
크림화가 될 때까지 충분히 휘핑해줍니다.
실온상태의 계란을 3번에 나누어 넣어주세요.
바닐라익스트랙과 박력분을 넣고(체치기) 11자로 섞어주세요.
가루가 보이지 않을만큼 섞은 후 짤주머니에 넣습니다.
모양깍지를 끼운 후 버터링 모양으로 팬닝합니다.
짜놓으니 꽃같이 예뻐서 혼자 멍 때리고,
예열 완료된 오븐 땡! 소리에 정신을 차려요~~
180도에 15분 구운 버터링 쿠키!
읭????모양이 왜 다 묻혔을까나.....모르겠어요~~
근데 맛은 버터 풍미가 아주 찐한 수제쿠키의 맛입니다!
728x90
반응형
'요리&베이킹' 카테고리의 다른 글
꽃게탕 황금레시피 (0) | 2022.09.22 |
---|---|
돼지갈비 김치찜 황금레시피 (0) | 2022.09.20 |
집에서 프레즐 만들기, 레시피 (1) | 2022.09.19 |
집에서 소금빵 만들기, 레시피 (1) | 2022.09.16 |
초보 홈베이킹 도전기 (1) | 2022.09.15 |
댓글